AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y CLIENTES POTENCIALES

International Foam Mex, S.A. de C.V. (IFM), con domicilio en FFCC. San Rafael Atlixco #26, Barrio San Miguel, C.P. 09360, México, D.F, quien de forma enunciativa mas no limitativa realiza actividades como: la fabricación, importación, exportación, conversión de todo tipo de productos industriales; puede recabar datos personales de nuestros Clientes y Clientes Potenciales, mismo que son tratados de forma estrictamente confidencial para proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa. 

Los datos personales se definen como cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas o morales identificadas, es decir, nos identifican como individuos y caracterizan nuestras actividades en la sociedad, tanto públicas como privadas. 

El que los datos sean de carácter personal no significa que sólo tengan protección los relativos a la vida privada o íntima de la persona, sino que los datos protegidos son todos aquellos que nos identifican o permitan, al combinarlos, nuestra identificación pudiendo servir para la confección de nuestro perfil ideológico, racial, económico o de cualquier otra índole. 

Se consideran como datos personales, para personas físicas, los siguientes:

  • Nombre y apellidos
  • Fecha de Nacimiento
  • Número Telefónico
  • Dirección Postal y Electrónica
  • Ideología
  • Creencias Religiosas
  • Estado Civil
  • Datos Económicos (bancarios, créditos, activos, pasivos, etc)
  • Datos Judiciales

Se consideran como datos personales, para personas morales, los siguientes:

  • Denominación o Razón Social
  • Fecha de Constitución
  • Escritura Pública
  • Nombre y apellidos del consejo directivo y/o socios
  • Número Telefónico
  • Dirección Postal y Electrónica
  • Ideología
  • Datos Económicos (bancarios, créditos, activos, pasivos, etc)
  • Datos Judiciales

En cualquier momento los Clientes o Clientes Potenciales pueden acceder al sitio de Internet de IFM sin necesidad de proporcionar Datos Personales; sin embargo, para poder utilizar ciertas funciones, como detalles sobre nuevos productos y/o servicios, promociones, campañas de mercadeo, campañas de satisfacción al cliente, será necesario que los interesados se registren en el sitio. Como parte de este registro voluntario, IFM podrá solicitar Datos Personales principalmente de contacto, tales como: nombre, dirección, teléfonos, dirección de correo electrónico y otros necesarios para el funcionamiento de esos servicios y/o promociones. Es importante tomar en consideración que cuando los Clientes o Clientes Potenciales comparten Datos Personales en áreas públicas de la página en internet de IFM tales como salas de chat o paredes de anuncios, estos Datos Personales podrán ser vistos y utilizados por otros, sin responsabilidad alguna para IFM. 

Los datos personales y la información que usted como cliente nos proporciona, es la necesaria y exclusiva para proveerle de los servicios que requieren, así como para actividades afines o relacionadas con dichos servicios, entre los cuales podemos enunciar los siguientes:

  • Para la elaboración de Convenios y/o Contratos.
  • Para informarle sobre los asuntos relacionados con el tipo de servicio solicitado.
  • Para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas derivadas de la relación contractual de compra venta de mercancía solicitada.
  • Para evaluar la calidad del servicio que brindamos.
  • Para fines estadísticos.
  • Para fines jurídicos en caso de incumplimiento a las obligaciones contraídas.

Los datos personales y la información que nos proporciona son utilizados por el personal administrativo y jurídico que integra International Foam Mex, S.A. de C.V., con el único propósito de complementar las obligaciones contraídas, derivadas del establecimiento de las relaciones comerciales, por lo que nos comprometemos a que sus datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo tanto no revelaremos ni utilizaremos su información a favor de terceras personas sin su consentimiento; con excepción de aquella información que sea necesaria, conveniente o requerida por las autoridades tanto federales como locales, en términos de las leyes aplicables y particularmente de conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

De conformidad con la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, usted podrá ejercer sus derechos de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) de acuerdo a lo siguiente.

  • Acceso: A través de comunicación, ya sea: vía telefónica, mediante escrito dirigido a International Foam Mex, S.A. de C.V., por correo electrónico, para saber si la empresa cuenta con sus datos personales.
  • Rectificación: En caso de que desee corregir o modificar cualquiera de sus datos personales, ya sea por éstos hubiesen cambiado o por un error al haber sido asentados en nuestros registros.
  • Cancelación: Podrá solicitar que cancelemos o demos de baja sus datos personales siempre y cuando exista una causa justificable y no tenga alguna obligación pendiente frente International Foam MEX, S.A. de C.V.
  • Oposición: Este supuesto opera en caso de que usted no tenga relación u obligación alguna frente a International Foam Mex, S.A. de C.V. o en caso de que decida no solicitar ninguno de nuestros servicios, caso en el cual pude hacer uso de éste derecho, al no compartir información o dato alguno.

Los derechos ARCO pueden ejercerlos los titulares de los mismos, a partir del día 01 de enero de 2013, presentando su solicitud por escrito o vía telefónica a través de la Jefatura de Crédito y Cobranza, departamento que estará al frente de la protección de datos de la empresa. Dicha solicitud deberá contener: a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Cliente y/o Cliente Potencial, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Cliente y/o Cliente Potencial y del representante legal. 

Vamos a responder a la solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Es importante que usted sepa que una vez plasmados la información y datos personales en una orden de compra, factura, convenio, contrato, pagaré y/o cualquier documento comercial pactado, no podrá usted ejercer ninguno de los derechos ARCO, pudiendo hacerlo solamente respecto de lo que son conservados en la base de datos de International Foam Mex, S.A. de C.V. 

Para cualquier solicitud, aclaración o comentario relacionada con el presente Aviso de Privacidad sírvase contactar al: Departamento de Crédito y Cobranza, a la dirección señalada en las declaraciones de este Aviso de Privacidad, o vía correo electrónico a: 

IFM se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como los avances tecnológicos que se presenten. En dichos supuestos, IFM anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso estará disponible en nuestra página en internet: www.ifminssu.com.mx 

 

.